Опубликовано: 06.08.2021, 09:43
 

Волгоградская санитарная авиация сделала 180 вылетов с начала года


[image]

Чаще всего вертолет "Ансат" забирал пациентов с сердечными приступами, после ДТП, обострением хронических заболеваний из Камышина, Михайловки, старой Полтавки, Палласовки.

Количество вылетов санавиации - это спасенные жизни. Волгоградская область одна из первых в стране приступила к возрождению санитарной авиации - свой первый вылет вертолет "Ансат" совершил в 2017 году. На сегодняшний день число спасенных пациентов превысило 1250, из них почти 200 - дети.

С 2021 года "крылатая скорая" работает практически во всесезонном режиме. Для этого в каждом отдаленном районе региона оборудованы приспособленные для посадки вертолета территории; возведены пять специализированных площадок в крупнейших медицинских центрах Волгограда, Волжского, Камышина и Урюпинска.

По информации "Волгоградской правды.ру" сегодня губернатор Андрей Бочаров проведет рабочую поездку в 25-ю больницу, на базе которой работает центр экстренной медицинской помощи жителям Волгоградской области. Глава региона обсудит со специалистами дальнейшее развитие санавиации в рамках регионального программы "Первичная медико-санитарная помощь" нацпроекта "Здравоохранение". Известно, что к 2024 году парк медицинских вертолетов планируется увеличить вдвое.

Работа по повышению качества и доступности современной медпомощи и диагностики жителям всех населенных пунктов Волгоградской области проводится на системной плановой основе. Глава региона Андрей Бочаров лично представил с Президенту РФ амбициозный проект по созданию единой современной пациент ориентированной системы здравоохранения Волгоградской области, заручившись его поддержкой.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 6 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Волгоградская правда». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости