Опубликовано: 06.08.2021, 09:45
 

Авиация ГСЧС Украины за сутки осуществила 9 сбросов воды при тушении масштабных лесных пожаров в Турции


Авиация ГСЧС Украины, направленная в помощь Турции для тушения масштабных лесных пожаров, за минувшие сутки осуществила 9 сбросов воды (72 т), сообщили в ГСЧС.

"В течение 5 августа авиацией ГСЧС (два самолета Ан-32П) проводились работы по тушению пожаров на территории провинции Анталия Турецкой Республики, во время которых было осуществлено 9 сбросов воды (72 т)", - говорится в сообщении на сайте ведомства в пятницу утром.

Подчеркивается, что всего с начала работ осуществлено 80 сбросов воды (640 т).

Как сообщалось, 28 июля вблизи г. Манавгат (провинция Анталия) вспыхнули лесные пожары, которые распространились на территорию провинций Османие, Кайсери, Коджаэли, Адана, Мерсин и Мугла.

Для помощи турецким пожарным Украина направила два экипажа пожарных самолетов Ан-32П с группой опытных специалистов в составе 14 человек.

Первые два сброса воды пожарными самолетами ГСЧС Украины были произведены уже 30 июля.

 

Дайджест прессы за 6 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 6 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости