Опубликовано: 06.08.2021, 10:13
 

Сотрудник "Протон-ПМ" - на всероссийской доске почета наставников


[image]

Артем Титов, наладчик станков с программным управлением цеха 2 АО "Протон-ПМ" (входит в интегрированную структуру АО "НПО Энергомаш" Госкорпорации "Роскосмос") попал на Доску почета наставников России в производственной сфере (https://www.cit.org.ru/kopiya-proekty). Такое право он получил как лучший наставник предприятия по итогам прошлого года.

Артему Титову - 27. Его производственную школу прошли уже более десяти подопечных. Начал работать на предприятии в 2013 году после окончания Пермского техникума промышленных и информационных технологий, где получил специальность наладчика. Уверен, что для начала необходимо почувствовать металл, научиться слышать станок:

- Срок наставничества ограничен тремя месяцами, которых не всегда достаточно. Но мы остаемся работать в одном подразделении, помогаем друг другу. Так ученик превращается в соратника, с которым ты идешь к одной цели - выполнению плана и созданию качественной продукции.

В июле "Протон-ПМ" стал дипломантом конкурса "Лучшие практики наставничества в Пермском крае". Он проводится в рамках национального проекта "Производительность труда", утвержденного Президентом РФ Владимиром Путиным. Информация о реализуемых предприятием практиках наставничества доступна на сайте Министерства промышленности и торговли Пермского края в разделе "Производительность труда".

Андрей Шишкин, заместитель директора по персоналу АО "Протон-ПМ":

- Сопровождая первые шаги молодых рабочих и специалистов, наставники способствуют тому, что ребята быстрее адаптируются, приобретают профессиональный опыт и навыки, проникаются корпоративной культурой и усваивают ее ценности. Применяемые нами практики наставничества позволяют повышать статус сотрудников, занимающихся этой деятельностью, и поощрять их вклад в сохранение преемственности и ключевых компетенций предприятия.

АО "Протон-ПМ" (входит в интегрированную структуру АО "НПО Энергомаш" Госкорпорации "Роскосмос") - одно из ведущих предприятий ракетно-космической промышленности России. Компания специализируется на изготовлении жидкостных ракетных двигателей и является координатором программы развития кластера ракетного двигателестроения "Технополис "Новый Звездный". Проект реализуется в рамках соглашения между Правительством Пермского края и ГК "Роскосмос".

АО "НПО Энергомаш имени академика В. П. Глушко" (входит в Госкорпорацию "Роскосмос") - разработчик и производитель жидкостных ракетных двигателей первой ступени. АО "НПО Энергомаш" является головным предприятием интегрированной структуры ракетного двигателестроения, в которую включены ведущие российские разработчики и производители двигателей для ракет, разгонных блоков и космических аппаратов (КБХА, Воронежский механический завод, КБХМ им. Исаева, "Протон-ПМ", НИИМаш, ОКБ "Факел").

РОСКОСМОС - государственная корпорация, созданная в августе 2015 года для проведения комплексной реформы ракетно-космической отрасли России. РОСКОСМОС обеспечивает реализацию госполитики в области космической деятельности и ее нормативно-правовое регулирование, а также размещает заказы на разработку, производство и поставку космической техники и объектов космической инфраструктуры. В его функции также входит развитие международного сотрудничества в космической сфере, а также создание условий для использования результатов космической деятельности в интересах социально-экономического развития России.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Протон-ПМ"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 6 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Протон-ПМ"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости