Опубликовано: 06.08.2021, 10:15
 

IATA официально подтвердила, что 2020-й год был худшим для авиации за всю историю


[image]

Данные Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) подтвердили, что 2020 год для авиации был худшим за всю историю. Эксперты организации сообщили, что в прошлом году было перевезено 1,8 млрд пассажиров, что на 60 % меньше по сравнению с 4,5 млрд, которые воспользовались авиалиниями в 2019 году.

Спрос на авиаперевозки в масштабах всей отрасли, измеряемый в доходах на пассажиро-километр, снизился на 66 % в годовом исчислении. Общие доходы авиакомпаний от пассажирских перевозок упали на 69 % до $189 млрд в 2020 году, а чистые убытки составили в общей сложности $126 млрд.

В IATA добавляют, что география полетов уменьшилась более чем вдвое, при этом количество маршрутов, соединяющих аэропорты, резко сократилось в начале кризиса и уменьшилось более чем на 60 % в годовом исчислении в апреле 2020-го. Снижение числа перевезенных авиапутешественников оказалось рекордным с тех пор, как отслеживается спрос на пассажирские перевозки, то есть примерно с 1950 года.

"Прошлый год - это время, которое все хотели бы забыть, - сказал генеральный директор IATA Вилли Уолш. - Мы потеряли миллион рабочих мест. Да, многие правительства признали важнейший вклад авиации в развитие экономики и оказали финансовую поддержку. Но именно быстрые действия авиакомпаний и целеустремленность всех участников отрасли помогли авиации пережить самый трудный за всю историю год".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 6 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Buying Business Travel Russia». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости