Опубликовано: 06.08.2021, 10:59
 

Крушение в Таджикистане вертолета, направлявшегося на помощь россиянам, пока не подтверждено


Официальные власти Таджикистана до сих пор не прокомментировали произошедшее ЧП с вертолетом, направлявшимся в Ванчский район Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) на помощь российским туристам, связь с которыми была потеряна, когда они совершали восхождение на ледник Хирсон.

Представитель местных органов власти сообщил "Интерфаксу", что ЧП произошло в ущелье Дараи Абдулкахор. На место направлены сотрудники районной администрации, силовых структур и спасатели, но пока от них нет информации.

"До места происшествия надо добираться несколько суток", - уточнил собеседник агентства.

Перед этим издание "Азия-Плюс" со ссылкой на источник сообщило, что вертолет МИ-8 таджикских пограничных войск, 4 августа вылетевший для оказания помощи российским туристам, приблизительно в полдень того же дня потерпел крушение в Ванчском района ГБАО при посадке на ледник Хирсон.

По сообщению издания, в результате падения вертолета один человек погиб, еще четверо получили различные телесные повреждения.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 6 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости