Опубликовано: 06.08.2021, 12:40
 

Вертолеты КВЗ пройдут над Казанью на празднике "Я выбираю небо"


[image]

Ми-17В-5 и Ансат Казанского вертолетного завода холдинга "Вертолеты России" принимают участие в летной программе ежегодного авиационного праздника "Я выбираю небо", посвященного Дню воздушного флота России. Для гостей мероприятия будет открыта профориентационная площадка КВЗ, где можно будет ознакомиться с вакансиями предприятия.

Во время показательных полетов в небе над Казанью можно будет увидеть парные и индивидуальные программы вертолетов Ми-17В-5 и Ансат. Техника пройдет на предельно малой высоте 50 метров. Вертолеты выполнят парой несколько фигур пилотажа: горку с разворотом, виражи, роспуск. Во время индивидуальных полетов зрители увидят висения, развороты, перемещения, "горки", пикирования и поклоны винтокрылых машин.

На площадке перед центром семьи Казан развернется интерактивная экспозиция предприятия. Впервые на огороженном участке будет организована зона полетов дронов. Желающие смогут попробовать свои силы в управлении квадрокоптером с помощью специальных очков и пульта. Посетителям окажут поддержку участники команды КВЗ и КНИТУ-КАИ "Дедал", победившей в полуфинале конкурса "Кибердром" в рамках выставки МАКС-2021.

Также гостей ждет музейная экспозиция, где можно будет ознакомиться с историей КВЗ, видами выпускаемых вертолетов, их модификациями и характеристиками. Рядом расположится фотозона, на которой будет установлен вертолет Ансат.

В зоне профориентации соискатели получат возможность узнать о вакантных должностях на предприятии и пройти собеседование у представителя дирекции по персоналу.

Для детей будет работать развлекательная площадка, представители Заводского союза молодежи проведут игры и конкурсы на вертолетную тематику. Рядом расположатся симуляторы полетов, предусмотрены и места отдыха посетителей.

Казанский вертолетный завод каждый год участвует в авиационном празднике "Я выбираю небо". Шоу проходит в Казани в девятый раз. Праздник ежегодно собирает несколько десятков тысяч человек, среди которых профессионалы и специалисты малой и большой авиации, ветераны авиационной отрасли, студенты авиационных специальностей, школьники, жители и гости Казани - все те, кто неравнодушен к небу. Мероприятие направлено на популяризацию авиации среди населения, вовлечение молодежи в авиационную отрасль, повышение престижа инженерно-технических специальностей, проведение профессионального праздничного мероприятия для специалистов отрасли.

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО "Казанский вертолетный завод"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 6 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "Казанский вертолетный завод"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости