Опубликовано: 06.08.2021, 13:33
 

Авиация более 20 раз сбросила воду на горящий Мордовский заповедник


[image]

Пожарные подразделения четвертый день тушат крупное возгорание в Мордовском государственном заповеднике.

В пресс-службе ГУ МЧС РФ по Нижегородской области журналистам сообщили, что нижегородские спасатели оказывают помощь в борьбе с огнем: на месте находится аэромобильная группировка регионального главка в составе 50 человек личного состава и 12 единиц техники.

"Задействована авиация МЧС России. В частности, двумя бортами Ми-8 МЧС России было произведено более 20 сбросов воды. Кроме того, привлечен самолет-амфибия Бе-200", - сказали в пресс-службе.

В случае необходимости будет производиться наращивание группировки.

Информация о задымлении в заповеднике поступила 3 августа. Сообщалось, что площадь пожара достигала 450 га, но впоследствии выросла до 850 га.

На месте работают сотрудники Главных управлений МЧС России по Республике Мордовия и Нижегородской области, авиация МЧС, Российского федерального ядерного центра, заповедника.

Также Минобороны РФ направило самолет Ил-76 со специальным оборудованием.

Пресс-служба Российского федерального ядерного центра (РФЯЦ-ВНИИЭФ) сообщала, что пожар не угрожает ЗАТО Саров. Между тем в Сарове наблюдается задымление из-за направления ветра в сторону города.

Мордовский государственный природный заповедник создан 5 марта 1936 года, является федеральным государственным бюджетным учреждением и находится в ведении министерства природных ресурсов и экологии РФ. Его площадь составляет 32 тыс. 162 га.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 6 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости