Опубликовано: 06.08.2021, 14:03
 

Bell перепроектировала рулевой винт скоростного вертолета-разведчика


[image]

Американская компания Bell внесла изменения в конструкцию перспективного скоростного вертолета-разведчика Bell 360 Invictus. Как сообщает Defense News, Invictus получит открытый рулевой винт вместо фенестрона - винта в кольцевом обтекателе.

Командование армии США в 2019 году запустило тендер FARA, чтобы создать вертолет весом менее 6,4 тысячи килограмм, который мог бы летать на скорости не менее 180 узлов (333 километра в час). Контракты на разработку и проведение испытаний прототипов перспективной машины получили Bell Helicopter и Sikorsky. Они должны испытать свои версии скоростного вертолета-разведчика не позднее 2023 года.

Bell участвует в тендере с вертолетом 360 Invictus. Его проект она показала в 2019 году. За основу для разработки скоростного вертолета-разведчика Bell взяла гражданский многоцелевой вертолет Bell 525 Relentless. Invictus унаследует от него "стеклянную" кабину пилотов и полностью цифровое управление.

Перспективный вертолет получит крыло, которое на крейсерской скорости будет создавать до половины подъемной силы, и сможет выполнять полеты на скорости 180 узлов. По первоначальной концепции рулевой винт Invictus должен был быть выполнен по схеме фенестрона. Bell уже приступила к сборке первого летного образца Invictus, и он должен подняться в воздух в следующем году.

Руководитель программы Invictus Джейми Гонсалес в августе сообщила Defense News, что компания отказалась от рулевого винта в кольцевом обтекателе в пользу традиционного открытого, на базе того, что сейчас стоит на вертолетах 525 Relentless. Выбор в пользу проверенного варианта Bell сделала после того, как построила и испытала масштабную модель Invictus. По словам Гонсалес, открытый рулевой винт больше подходит под требования американских военных, которые хотят найти баланс между весом и скоростью вертолета. Фенестрон обычно утяжеляет конструкцию машины.

Конкурент Bell - Sikorsky - участвует в тендере американской армии с вертолетом Raider-X, о котором мы писали ранее. В разработке перспективного самолета-разведчика она использует технологии прототипа S-97 Raider.

 

Дайджест прессы за 6 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 6 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «N+1». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости