Опубликовано: 06.08.2021, 14:11
 

Пассажиропоток Red Wings впервые превысил 500 000 человек в месяц


[image]

Авиакомпания в июле перевезла 501 600 человек, рост относительно июля 2019 года составил 28%. Пассажиропоток Red Wings за один месяц впервые превысил полмиллиона человек.

Существенный рост обеспечили два новых проекта авиакомпании: по развитию прямых региональных перевозок минуя Москву и по эксплуатации широкофюзеляжного флота.

В июле на региональных рейсах (не из Москвы и Санкт-Петербурга) Red Wings перевезла 128 000 человек. В аэропортах Екатеринбурга и Челябинска созданы первые региональные базы авиакомпании, из которых выполняют полеты новейшие российские региональные лайнеры SSJ100 более, чем по 30 маршрутам. Большинство маршрутов уникальны и доступны только пассажирам Red Wings.

Рейсами двух широкофюзеляжных Boeing 777 в июле были перевезены 45 900 пассажиров. Эти лайнеры выполняют международные грузопассажирские рейсы по разрешениям Росавиации и оперативного штаба Правительства РФ по предотвращению распространения коронавируса.

Red Wings входит в десятку крупнейших российских авиакомпаний, специализируется на регулярных и чартерных пассажирских перевозках. Флот авиакомпании включает 24 пассажирских лайнера:15 судов семейства Airbus 320/321, семь российских региональных SSJ100 и два дальнемагистральных Boeing 777. Базовые аэропорты авиакомпании - "Домодедово", "Кольцово" (Екатеринбург), "Баландино" (Челябинск), "Пулково" (Санкт-Петербург) и "Жуковский".

 
Другие пресс-релизы «АК "Red Wings"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 6 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Red Wings"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости