Опубликовано: 06.08.2021, 14:58
 

Экипажи МиГ-31БМ на учениях перехватили "нарушителя" воздушного пространства в стратосфере

Боевые пары воздушных кораблей на учениях в Красноярском крае действовали на предельных высотах от 17 до 20 тыс. метров, сообщили в пресс-службе ЦВО


[image]

Экипажи десяти высотных истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ авиационной дивизии Центрального военного округа (ЦВО) на учениях в Красноярском крае перехватили условного нарушителя воздушного пространства в стратосфере. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе ЦВО.

"Боевые пары воздушных кораблей действовали на предельных высотах от 17 до 20 тыс. метров. С помощь бортовых радаров "Заслон-М" экипажи МиГ-31БМ развернули два автономных радиолокационных поля протяженностью до 500 километров. Поиск самолета-нарушителя летчики выполняли на скорости около 3 тыс. км/ч с использованием компенсирующих костюмов для преодоления перегрузок. Самолет условного противника, роль которого выполнял МиГ-31БМ, был обнаружен на высоте около 17 тыс. метров без использования наземных радиолокационных систем. Экипажи дежурных сил выполнили сближение с "нарушителем", блокировали возможность изменения курса и вынудили к посадке на обозначенном аэродроме", - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что на учениях экипажи МиГ-31БМ впервые в летнем периоде обучения совершили более 10 подъемов на предельно допустимую высоту и отработали около 50 учебно-боевых задач в стратосфере.

В учениях было задействовано 10 высотных истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ и 150 военнослужащих из числа летного, инженерно-технического состава группы управления и обеспечения полетов.

 

Дайджест прессы за 6 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 6 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости