Опубликовано: 06.08.2021, 17:20
 

Для уставших от шума самолетов петербуржцев запустят "горячую линию"


[image]

Северо-Западная транспортная прокуратура обратила внимание на публикации городских СМИ о проблеме жителей кварталов около Пулково. Они пожаловались, что не могут спать из-за шума самолетов.

В комментарии на сайте прокуратуры сказано, что 10 августа горожане, которые столкнулись с такими неудобствами, смогут позвонить на "горячую линию". Обращения будут приниматься по номеру +7 (911) 973-22-00.

"Для проверки сложившейся ситуации и проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы просим жителей Санкт-Петербурга оставить жалобы по указанному номеру", - говорится в сообщении.

Несколько дней назад жители Красносельского и Кировского районов Петербурга рассказали журналистам, что самолеты стали чаще летать над их домами. В Роспотребнадзоре подтвердили, что превышение допустимого уровня шума действительно зафиксировано.

В июле с аналогичной жалобой выступили жители Москвы. Они уверены, что в аэропорту Шереметьево изменили маршруты взлета и посадки самолетов. Столичный Роспотребнадзор поручил прокуратуре разобраться в ситуации.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 6 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «DP.Ru // Деловой Петербург». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости