Опубликовано: 06.08.2021, 17:33
 

Власти Греции запретили гражданским самолетам и беспилотникам летать над местами пожаров

В тушении лесных пожаров задействованы десятки самолетов и вертолетов


[image]

Власти Греции запретили полеты самолетов гражданской авиации и беспилотников над районами пожаров, чтобы они не мешали их тушению. Об этом сообщило в пятницу Управление гражданской авиации.

"Управление гражданской авиации (CAA) сообщает, что из-за чрезвычайных ситуаций, созданных продолжающимися пожарами, были изданы уведомления о закрытии зон (NOTAM) для всей гражданской авиации в пострадавших районах, чтобы обеспечить беспрепятственное ведение пожаротушения и наблюдения", - говорится в заявлении.

Управление обратило внимание всех организаторов полетов, включая и тех, кто использует беспилотники, на строгое соблюдение ограничений. "В противном случае и с учетом чрезвычайных обстоятельств будут наложены санкции, предусмотренные соответствующими положениями авиационного кодекса", - говорится в сообщении.

В тушении пожаров в Греции задействованы десятки самолетов и вертолетов. Часть вертолетов находится в воздухе для координации усилий пожарных. Зоны возгорания затянуты облаками дыма и гари, которые затрудняют тушение пожаров с воздуха. На земле полиция перекрывает дороги, эвакуирует населенные пункты и не пускает даже местных жителей в районы, где бушуют природные пожары.

В Греции в течение 10 дней стоит аномальная жара. Столбик термометра поднимался местами до 44-47 градусов. В результате ежедневно происходят десятки лесных пожаров по всей стране. Наиболее сильные возгорания пожарные сейчас тушат к северу от Афин, на острове Эвбея и близ Древней Олимпии в области Илия (Элида) на полуострове Пелопоннес.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 6 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости