Опубликовано: 06.08.2021, 19:34
 

Минтранс рассчитывает на увеличение количества рейсов между Россией и курортами Египта

Россия возобновляет с 9 августа авиасообщение с курортами Хургада и Шарм-эш-Шейх с частотой пять рейсов в неделю на каждом из маршрутов


[image]

Минтранс России рассчитывает на увеличение количества рейсов между РФ и курортами Египта, специальная комиссия приняла положительное решение. Об этом журналистам сообщил глава министерства Виталий Савельев.

"Комиссия (российских специалистов) была уже там, решение принято, сейчас с 9 числа будет осуществляться по пять полетов в Шарм-эш-Шейх и Хургаду. Будет ли больше - решит штаб по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. В принципе, потенциально авиация готова лететь", - сказал он.

"Почему полетела "Россия" - только потому, что у нее сегодня есть регулярные рейсы, которые она выполняла. Как только сейчас добавят рейсы, я надеюсь, что это произойдет, то, естественно, получат разрешения и другие перевозчики, которые также будут летать", - добавил Савельев.

Россия возобновляет с 9 августа авиасообщение с курортами Хургада и Шарм-эш-Шейх с частотой пять рейсов в неделю на каждом из маршрутов, сообщили ранее в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса.

Авиасообщение между Россией и Египтом было приостановлено в 2015 году после крушения российского авиалайнера над Синайским полуостровом, в результате которого погибли 224 человека. Ответственность за катастрофу взяла на себя одна из террористических организаций. В 2018 году после усиления мер безопасности в аэропорту Каира полеты из России в этот город возобновились. В апреле нынешнего года президенты РФ и Египта договорились о восстановлении авиасообщения между российскими городами и курортами на Красном море Хургада и Шарм-эш-Шейх. Перед этим аэропорты курортов Египта инспектировали несколько делегаций российских специалистов по авиабезопасности.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 6 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости