Опубликовано: 06.08.2021, 19:45
 

Глава Минприроды: необходимо увеличить штат Авиалесоохраны на Дальнем Востоке

Александр Козлов также предложил оснастить людей всем необходимым, чтобы они всегда были на местах и готовы к мобилизации


[image]

Глава Минприроды России Александр Козлов обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой дать поручение по увеличению численности группировки Авиалесоохраны на Дальнем Востоке.

"Наше общее мнение - нам нужно усилить существующие группировки. (…) Давайте увеличим там численность людей, экипируем их, нарастим их лесопожарной техникой, наймем авиацию. То есть, чтобы они всегда были на местах и маневрировали между регионами", - предложил он на совещании президента РФ Владимира Путина по ситуации с паводками и пожарами в субъектах РФ в пятницу.

Козлов попросил Путина дать соответствующее поручение. "Владимир Владимирович, если звучит убедительно, то прошу поручить (…) увеличить численность Авиалесоохраны в Дальневосточном федеральном округе", - сказал он.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 6 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости