Опубликовано: 09.08.2021, 08:57
 

EgyptAir запускает семь рейсов в неделю между курортами Египта и Москвой

Авиакомпания EgyptAir запускает семь рейсов в неделю между курортами Египта и Москвой


[image]

Египетская авиакомпания EgyptAir запускает семь рейсов в неделю между красноморскими курортами Хургадой и Шарм эш-Шейхом и Москвой.

По данным национального авиаперевозчика Египта, полеты стартуют уже в этот понедельник. В Хургаду будет выполняться четыре рейса в неделю, в Шарм эш-Шейх - три.

"Первый рейс вылетит из Москвы в Хургаду в девять часов утра понедельника", - сообщает EgyptAir.

Россия с 9 августа возобновляет авиасообщение с египетскими курортами. Из российских авиаперевозчиков полеты в Хургаду и Шарм-эш-Шейх на первом этапе будет выполнять только авиакомпания "Россия". Она будет осуществлять пять рейсов в неделю на каждом из маршрутов.

Регулярные рейсы из России в Каир были восстановлены в апреле 2018 года после перерыва с ноября 2015 года из-за крушения российского авиалайнера над Синайским полуостровом, египетские курорты долгое время оставались закрытыми для самолетов из России. Также авиасообщение между Россией и Египтом прерывалось из-за пандемии коронавируса, в сентябре 2020 года полеты из Москвы в Каир возобновились.

Президент России Владимир Путин в начале июля отменил указ о запрете полетов на курорты Египта и рекомендацию туроператорам и турагентам воздерживаться от продажи туров в эту страну. Прежде российским авиакомпаниям временно запрещались воздушные перевозки (в том числе коммерческие) россиян в Египет, за исключением регулярных воздушных перевозок в Каир и перевозок в служебных целях. Кроме того, туроператорам и турагентам рекомендовалось на время действия запрета воздерживаться от реализации гражданам туристического продукта.

 

Дайджест прессы за 9 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 9 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости