Опубликовано: 09.08.2021, 10:44
 

Вертолеты Ми-8 с водосливным устройством задействованы в тушении лесных пожаров


[image]

Вертолеты Ми-8 с водосливным устройством "Полярные авиалинии" активно задействованы в тушении лесных пожаров. По решению оперативного штаба, экипажи авиакомпании проводят работы на территории Таттинского, Горного, Кобяйского и Намского районов.

Водосливное устройство позволяет сбросить на огонь 3 тонны воды с малой высоты при визуальном контроле. Как правило, к таким видам работ привлекаются наиболее опытные экипажи.

- К примеру, на лесной пожар у села Кюерелях мы сбросили более 30 тонн воды, - рассказывает командир воздушного судна Ми-8 Георгий Кузьмин.

Помимо применения водосливного устройства, вертолеты "Полярных авиалиний" также задействованы в переброске десанта авиалесоохраны.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Полярные авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 9 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Полярные авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости