Опубликовано: 09.08.2021, 10:50
 

Под Санкт-Петербургом молодые пилоты "Ночных охотников" отработали парные взлеты


[image]

На аэродроме "Пушкин" (Санкт-Петербург) молодые летчики армейской авиации Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа в ходе учебно-тренировочных полетов отработали парные взлеты.

Под руководством опытных инструкторов летчики разведывательно-ударных вертолетов Ми-28УБ "Ночной охотник" отработали вылеты с аэродрома базирования в составе пар и звеньев, выполнили полеты на минимальных интервалах на высотах 100-150 м со скоростью до 200 км/ч, а также маневры ухода при обстреле ракетами класса "воздух - воздух" и "земля - воздух".

Главным отличием учебно-боевого варианта вертолета от исходного ударного является наличие двойного комплекта управления на основе гидромеханических систем. Таким образом, вертолетом можно полноценно управлять из любой кабины. Ми-28Н не имел такой системы управления, из-за чего оператор в передней кабине был ограничен в возможностях пилотирования. В учебно-боевой машине вместо оператора систем в передней кабине располагается инструктор, а в задней обучаемый летчик. Кроме того, использованы новые энергопоглощающие кресла, предохраняющие летчиков от травм при жесткой посадке.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 9 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости