Опубликовано: 09.08.2021, 10:53
 

Самолеты Ту-142 отработали взаимодействие с кораблями Северного флота в дальней океанской зоне


[image]

Сегодня два экипажа дальних противолодочных самолетов Ту-142 в рамках командно-штабной тренировки по управлению силами и войсками отработали взаимодействие с кораблями Северного флота в Северо-восточной Атлантике.

Полет дальних противолодочных самолетов проходил над нейтральными водами Баренцева, Норвежского морей и Северо-Восточной Атлантики.

По одной из учебных задач, стоящих перед экипажами противолодочных самолетов, летчикам необходимо было обнаружить тактическую группу кораблей Северного флота, обозначающих корабельную группировку условного противника, с последующей передачей целеуказания корабельной ударной группе, возглавляемой ракетным крейсером "Маршал Устинов" и действующей в назначенных районах Северо-восточной Атлантики.

В отведенное на поиск время тактическая группа кораблей Северного флота, в составе которой действует новейший десантный корабль "Петр Моргунов", была обнаружена экипажами дальних противолодочных самолетов.

Продолжительность полетного задания составила около 12 часов. За это время самолеты преодолели маршрут протяженностью свыше 7 тысяч километров.

Полеты дальних противолодочных самолетов Ту-142 Северного флота выполнены в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 9 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости