Опубликовано: 09.08.2021, 10:55
 

Экипажи истребителей Су-30СМ ВВО в ходе подготовки к учению "Сибу/Взаимодействие-2021" в КНР провели совместную летную тренировку с летчиками ВВС НОАК


[image]

Экипажи многоцелевых истребителей поколения 4++ Су-30СМ Восточного военного округа (ВВО) в рамках подготовки к учению "Сибу/Взаимодействие-2021" приняли участие в совместной летной тренировке с выполнением учебно-боевых задач с экипажами истребителей военно-воздушных сил (ВВС) Народно-освободительной армии Китая (НОАК).

До начала тренировки инженерно-технический состав авиачасти ВВО осуществил подготовку авиационной техники с проверкой оборудования и систем самолетов. Также истребители были проверены непосредственно перед взлетом.

В дальнейшем экипажи Су-30СМ осуществили взлет парами и согласно полетным заданиям выполнили целый ряд учебно-боевых задач с прохождением контрольных точек. В частности, летчиками были выполнены авиационные удары по условным наземным целям осколочно-фугасными бомбами, а также своевременный уход от средств противовоздушной обороны условного противника. Контроль за действиями авиационного звена на аэродроме Иньчуань осуществлялся офицерами группы управления полетами.

При этом весь комплекс задач выполнялся российскими летчиками совместно с экипажами китайских истребителей Дзянь-11 и Дзянь-7, которые действовали в составе авиационной эскадрильи.

Напомним, что совместное стратегическое китайско-российское учение "Сибу/Взаимодействие-2021" пройдет с 9 по 13 августа года на полигоне Цинтунся. В мероприятии примут участие около 13 тыс. военнослужащих, будет задействовано свыше 400 единиц вооружения и военной техники.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 9 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости