Опубликовано: 09.08.2021, 11:22
 

В авиакомпании "Скол" заявили, что погасили долг перед налоговой


[image]

Резидент Особой экономической зоны Калининградской области, авиакомпания "Скол" выплатила более 193 млн рублей долга региональным управлением Федеральной налоговой службы. Об этом РБК Калининград рассказали в пресс-службе предприятия.

Напомним, региональное управление ФНС подало иск о банкротстве к "Сколу" из-за долга, но арбитражный суд оставил дело без движения, поскольку истец не предоставил полный пакет необходимых документов.

"Авиакомпания "Скол" является одним из крупнейших налогоплательщиков Калининградской области, своевременно исполняет свои обязательства по оплате налогов и сборов. С учетом имеющихся гражданско-правовых споров у авиакомпании имелись определенные ограничения по осуществлению платежей. В настоящее время, указанные вопросы урегулированы, текущая задолженность по уплате налогов погашена. Авиакомпания дополнительно проводит с налоговыми органами сверку текущих расчетов", - сообщили в пресс-службе перевозчика.

В октябре прошлого года московский арбитраж вынес вердикт по одному из трех исков "Государственной транспортной лизинговой компании" (далее ГТЛК) к авиакомпании "Скол". Суд постановил взыскать с перевозчика 477 млн рублей, включая 68 млн рублей неустойки - в счет задолженности по договорам транспортного лизинга.

В апреле руководство авиакомпании обратилось в Министерство транспорта России с просьбой отменить запрет Росавиации на использование 35 воздушных судов, а также реструктурировать долг из-за риска банкротства. Санкция была введена из-за неисполнения "Сколом" обязательств по договорам лизинга, писал РБК Калининград.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 9 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости