Автор: Елена Березина
Опубликовано: 09.08.2021, 11:50
 

В Хургаде приземлился первый за почти шесть лет рейс из Москвы


[image]

В египетской Хургаде приземлился первый после почти шестилетнего перерыва прямой рейс из Москвы.

Туристов с Airbus A330 авиакомпании компании EgyptAir после долгого перерыва тепло встретили в местном аэропорту. Прибывающих встречали с воздушными шарами, женщинам дарили цветы и угощали конфетами. В зале получения багажа для прибывающих россиян шел концерт. Туристам с первого рейса в аэропорту дарили памятные подарки: кепки, футболки и ваучеры на бесплатную экскурсию в Луксор.

Регулярные рейсы на курорты Египта возобновились 9 августа 2021 года. Пока рейсы будет выполнять только авиакомпания "Россия" и египетский перевозчик Egypt Air. Первый рейс египетского перевозчика стартовал в 05.00 из московского аэропорта Домодедово.

Перед посадкой в самолет у туристов проверяют наличие либо сертификата о вакцинации (обязательно "Спутник V"), либо результаты ПЦР-теста на коронавирус.

Эти же документы проверяют по прилету. Кроме того, надо заполнить антиковидную декларацию, в которой ответить на вопросы: были ли у вас контакты с больными коронавирусом, ощущали ли вы недомогание и какие страны посетили за последние 14 дней.

Если сертификат о вакцинации не распечатан с госуслуг, сотрудник аэропорта готов считать его со смартфона - достаточно скачать его с портала Госуслуг. Чемоданы по прибытии дезинфицирует сотрудник аэропорта.

"Возвращение прямого авиасообщения с курортами Египта - долгожданное событие. Туристы любят отдыхать в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе не только благодаря работающей в курортных отелях системе "Все включено". Многие полюбили Красное море и его невероятные красоты. Старт полета регулярных рейсов - это первый шаг. Мы надеемся, что в ближайшее время будет восстановлено полноформатное авиасообщение с курортами Египта, а также что полеты будет разрешено выполнять из всех аэропортов, открытых оперштабом для приема международных рейсов", - отметил генеральный директор TUI Россия Тарас Демура.

Допуск на выполнение регулярных рейсов на курорты Египта также получили авиакомпании "Россия", "Сибирь" (бренд S7), Royal Flight, "Северный ветер", "Уральские авиалинии", Azur Air, "Смартавиа", "НордСтар", "Аэрофлот" и "Победа". Однако оно не означает, что авиакомпаниям разрешено выполнять полеты. Разрешение на полеты будет предоставлено после соответствующего решения оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса.

 

Дайджест прессы за 9 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 9 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости