Опубликовано: 09.08.2021, 12:10
 

Взлетно-посадочную полосу в кемеровском аэропорту, которую раскритиковал Путин, отремонтируют


[image]

Но не завтра, и даже не в следующем году. В начале нужно найти тех, кто возьмется за проект реконструкции, стоимостью почти 39 млн рублей.

К тому же речь в данном случае идет не только о ремонте взлетно-посадочной полосы, которую президент назвал "гребенкой", а о реконструкции целого аэродромного комплекса кемеровского аэропорта. Предполагаемая площадь ремонта аэродромных покрытий, согласно аукционным документам, составляет 261 тыс. квадратов.

Заказчиком работ выступили две организации. Во-первых, это "Международный аэропорт Кемерова имени Леонова". А во-вторых, "Проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт воздушного транспорта "Ленаэропроект" из Санкт-Петербурга.

Сроки реконструкции взлетно-посадочной полосы и прилегающих территорий определены с 2022 по 2024 год. До этого времени потенциальный подрядчик должен подготовить всю необходимую проектную документацию. Особое примечание - ремонт взлетно-посадочной полосы должен проходить в условиях действующего аэропорта. Требования к проекту серьезные, и включают в себя множество пунктов:

  • реконструкция взлетно-посадочной полосы для обеспечения эксплуатации расчетных типов воздушных судов
  • реконструкция рулежных дорожек
  • реконструкция и строительство перрона
  • строительство площадки для противообледенительной обработки самолетов
  • строительство очистных сооружений поверхностного стока
  • реконструкция системы электроснабжения
  • строительство (реконструкция) сетей связи
  • строительство основной аварийно-спасательной станции
  • перенос объектов РТОП (радиотехническое оборудование)
  • строительство (реконструкция) патрульной автомобильной дороги
Дата окончания приема заявок на участие в торгах в официальных документах обозначена как 16 августа. Оплатит ремонт взлетно-посадочной полосы заказчик. Реконструированная взлетно-посадочная полоса, согласно условиям контракта, должна гарантированно прослужить 5 лет.

Напомним, в конце мая, в кемеровском международном аэропорту открыли новый терминал. На его строительство ушло 12 месяцев и 3 млрд рублей. А 6 июля текущего года в аэропорту Кемерова приземлился самолет президента России. Владимир Путин отметил плохое состояние взлетно-посадочной полосы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 9 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ВашГород.RU». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости