Опубликовано: 09.08.2021, 13:40
 

На курорты Египта - рейсами "России" из Шереметьево

Авиакомпания доставит туристов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх


[image]

Авиакомпания "Россия" (группа "Аэрофлот") в партнерстве с крупнейшим туристическим оператором страны "Библио-Глобус" возобновляет полеты на популярные курорты Египта из Международного аэропорта Шереметьево. Рейсы из Москвы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх по регулярному расписанию будут выполняться пять раз в неделю - по понедельникам, средам, пятницам, субботам и воскресеньям на воздушных судах Boeing 747, рассчитанных на перевозку 522 пассажиров: 12 в бизнес-классе и 510 - в экономическом.

Первые самолеты в Хургаду и Шарм-эль-Шейх вылетели из Терминала D международного аэропорта Шереметьево 9 августа точно по расписанию.

Время вылета в Хургаду - 08:55 с прибытием в аэропорт курорта в 12:50 местного времени. Обратные рейсы будут вылетать из Хургады в 14:50 и прибывать в Москву в 20:35. В Шарм-эль-Шейх лайнеры из Москвы отправляются в 10:30 и прибывают в 14:25. Обратные рейсы будут вылетать из Шарм-эль-Шейха в 16:25 и прибывать в Москву в 22:10.

"Туризм всегда был одним из основных пунктов сотрудничества между Россией и Египтом. Восстановление полноформатного авиасообщения на курорты Красного моря - долгожданное событие для многих наших граждан, которые предпочитают для отдыха жаркий климат или увлекаются дайвингом. Хургада и Шарм-эль-Шейх станут органичным дополнением к традиционным для нас городам черноморского побережья, - отмечает официальный представитель авиакомпании "Россия" Сергей Стариков. - Все рейсы выполняются с соблюдением высоких стандартов авиационной и эпидемиологической безопасности".

Загрузка первых рейсов на курорты Египта составила 100%. Билеты продаются в рамках комплексного туристического продукта, включающего перелет, трансфер, проживание в отеле выбранной звездности и экскурсионные программы.

Заместитель генерального директора по коммерческой деятельности АО "МАШ" Ф.М. Сытин подчеркнул: "Для аэропорта Шереметьево возобновление полетов в туристические центры Египта является долгожданным событием. Пассажирам авиакомпании "Россия" Шереметьево предоставляет качественное обслуживание и высокотехнологичную сервисную среду. Просторные комфортные терминалы и аэродромная инфраструктура с тремя ВПП дают возможность авиакомпаниям динамично наращивать международные перевозки и предлагать пассажирам оптимальные маршруты по цене и качеству по всему миру".

"До остановки авиасообщения Египет был одним из самых популярных направлений среди российских туристов. В 2013-2014 году его посещали ежегодно порядка миллиона туристов от "Библио-Глобус". Сейчас мы фиксируем большой спрос на полеты в курортные города этой арабской страны, стабильный до конца осенних детских каникул. Египет всегда считался зимним направлением для отдыха. Мы ожидаем еще больший всплеск бронирований ближе к зиме. Уже сейчас мы видим бронирования туров на новогодние праздники", - говорит управляющий директор туроператора "Библио-Глобус" Ирина Костенко.

В аэропорту Шарм-эль-Шейха первый рейс из России встретил посол России в Египте Георгий Борисенко. Он выразил признательность авиакомпании "Россия", которая помогает нашим соотечественникам заново открыть для себя Египет с его разнообразными возможностями для отдыха. "Возобновление полномасштабного прямого авиасообщения послужит упрочению российско-египетских связей, основанных на давних традициях дружбы двух народов", - отметил Георгий Борисенко.

Пассажиры международных рейсов авиакомпании "Россия" оценят широкий спектр услуг, доступных в Терминале D аэропорта Шереметьево. Путешественники с детьми могут посетить благоустроенную комнату матери и ребенка, для лиц с инвалидностью функционирует специально оборудованный зал повышенной комфортности "Сатурн". Также туристы при желании смогут провести время в ожидании рейса в уютном Sleep Lounge - зале сна и отдыха, расположенном в общедоступной зоне Терминала D. К услугам деловых путешественников действует бизнес-лаунж "Москва" - обладатель престижной премии Business Traveller Russia and CIS Awards, а также комфортабельный ВИП-зал.

Авиакомпания "Россия" напоминает о необходимости соблюдения правил перелета в условиях действующих эпидемиологических ограничений. При планировании поездки за рубеж необходимо внимательно ознакомиться с актуальной информацией о действующих правилах и ограничениях при въезде в страну назначения. Для граждан России, направляющихся в Египет, необходимо иметь при себе сертификат о вакцинации на английском языке с наличием QR-кода. Сертификат принимается, если после введения второго компонента прошло 14 дней. В случае отсутствия сертификата - отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не более, чем за 72 часа до времени вылета рейса. Кроме того, все пассажиры обязаны заполнить анкету (карточка здоровья) по прибытии в аэропорты Шарм-эль-Шейха и Хургады. Более подробную информацию о правилах и ограничениях въезда можно получить на официальном сайте посольства, консульства, Министерства иностранных дел или на сайте авиакомпании "Россия".

Также напоминаем о необходимости соблюдать меры противовирусной безопасности. В целях защиты от распространения коронавирусной инфекции и в соответствии с Методическими указаниями Министерства Транспорта РФ, в аэропорту и на борту воздушного судна пассажиры обязаны использовать средства индивидуальной защиты (маски), которые не разрешается снимать в течение всего полета. Более подробно с правилами поведения на борту воздушного судна, а также с требованиями к прибывающим на территорию России можно ознакомиться на сайте авиакомпании "Россия".

Аэропорт Шереметьево - входит в ТОП-5 аэропортов-хабов Европы, крупнейший российский аэропорт по объемам пассажирских и грузовых перевозок. По итогам 2020 года аэропорт обслужил 19 млн 784 тыс. пассажиров.

Шереметьево - лучший аэропорт по качеству обслуживания в Европе, абсолютный мировой лидер по пунктуальности полетов, обладатель наивысшего рейтинга 5 звезд Skytrax.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Шереметьево"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 9 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Шереметьево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости