Опубликовано: 09.08.2021, 13:44
 

Air Astana просит пассажиров взвеситься перед вылетом

В авиакомпании говорят, что это нужно для сбора статистических данных


[image]

Air Astana сообщает, что в период с 9 по 31 августа 2021 года пассажирам авиакомпании старше 18 лет, вылетающим внутренними и международными рейсами из аэропортов Алматы и Нур-Султана, будет предлагаться добровольное взвешивание.

Предполетное взвешивание пассажиров проводится в соответствии с правилами Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) в целях сбора статистических данных для установления баланса воздушного судна. Эта процедура проводится авиакомпаниями - членами ассоциации раз в пять лет, сообщили в авиакомпании.

Контрольное взвешивание желающих будет проходить после регистрации на рейс в специально отведенном для этого месте с разбивкой по половой принадлежности пассажира. Процедура не предусматривает сбора конфиденциальной информации. Пассажиры, прошедшие процедуру взвешивания, станут участниками беспроигрышной лотереи.

Air Astana обращает внимание, что процедура взвешивания никоим образом не скажется на стоимости авиабилетов авиакомпании и проводится исключительно в целях повышения безопасности полетов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 9 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат журналу «Forbes-Казахстан». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости