Опубликовано: 09.08.2021, 13:54
 

Челябинский радиозавод "Полет" поставил для аэропорта Ульяновска комплекс для посадки судов при видимости до 350 м


[image]

АО "Челябинский радиозавод "Полет" (ЧРЗ "Полет", входит в холдинг "Росэлектроника" госкорпорации "Ростех") поставило для аэропорта Ульяновска навигационный комплекс, сообщает пресс-служба уральского предприятия.

Стоимость контракта на поставку комплекса в сообщении не уточняется.

По данным пресс-службы, новый навигационный комплекс включает оборудование ближней навигации и радиомаяки.

Оборудование позволяет самолетам заходить на посадку, ориентируясь только на данные приборов, в ночное и дневное время при минимальной прямой видимости в 350 метров.

"Новый навигационный комплекс аэропорта Ульяновска соответствует повышенным критериям безопасности, предъявляемым к аэродромам экспериментальной авиации. Это позволит сажать самолеты в условиях видимости до 350 метров и использовать аэропорт для испытаний новых самолетов", - отметил генеральный директор предприятия Александр Нестеров, слова которого приводятся в сообщении.

Челябинский радиозавод "Полет" является стратегическим оборонным предприятием, специализирующимся на выпуске и модернизации аппаратуры и средств системы управления воздушным движением, навигации и посадки на аэродромах и авианесущих кораблях, аппаратуры систем противовоздушной обороны и средств связи.

 

Дайджест прессы за 9 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 9 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости