Опубликовано: 09.08.2021, 14:38
 

Самолет Ан-28 вывезли с места жесткой посадки под Томском

Его утилизируют


Авиакомпания "Сибирская легкая авиация" ("Сила") вывезла совершивший жесткую посадку в тайге под Томском самолет Ан-28, судно доставлено в село Каргасок. После всех обследований воздушный борт будет утилизирован, сообщил ТАСС генеральный директор авиакомпании Андрей Богданов.

"(Самолет) перевезли в Каргасок (село в Томской области - прим. ТАСС). Мы не будем его восстанавливать, сейчас заканчивается исследование, потом будем его утилизировать. Его можно восстановить, просто это экономически нецелесообразно", - сказал собеседник агентства.

Самолет Ан-28 16 июля выполнял рейс из города Кедрового в Томск. На десятой минуте полета оба двигателя остановились. Командир подобрал место для аварийного приземления и самолет спланировал на землю в 70 км от города Кедровый. Экипаж не докладывал о неполадках на борту, все предполетные процедуры были проведены.

 

Дайджест прессы за 9 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 9 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости