Опубликовано: 09.08.2021, 15:38
 

В ходе совместного стратегического учения "СИБУ/ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ - 2021" военнослужащие России и КНР применят беспилотную авиацию


[image]

В ходе совместного стратегического учения "СИБУ/ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ-2021" военнослужащие Российского воинского контингента и Народно-освободительной армии Китая (НОАК) применят беспилотные летательные аппараты.

Так, в ходе практического этапа учения на базе боевой подготовки (полигоне) "Цинтунся" в Нинся-Хуэйском автономном районе Китайской Народной Республики (КНР) беспилотники будут применены повсеместно, с целью наблюдения, проведения разведывательных действий, корректировке огня артиллерийских систем и орудий, а также нанесении огневого поражения по целям условного противника с воздуха.

В настоящее время, подразделения беспилотной авиации принимают участие в проведении совместных тренировок, в боевых порядках как Китайских, так и Российских войск.

Напомним, что совместное стратегическое Китайско-Российское учение "СИБУ/ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ-2021" состоится с 9 по 13 августа текущего года. В нем примет участие около 13 тыс. военнослужащих, будет задействовано свыше 400 единиц вооружения и военной техники.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 9 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости