Опубликовано: 09.08.2021, 15:55
 

Голландская прокуратура привлекла к делу о крушении Boeing на Украине нового прокурора

Решение по делу ожидается не ранее 2022 года


[image]

Прокуратура Нидерландов привлекла к слушаниям по делу о крушении Boeing на Украине в июле 2014 года нового прокурора. Об этом говорится в распространенном в понедельник сообщении ведомства.

"Биргит ван Руссел уже давно является сотрудником прокуратуры, а теперь полное время работает в команде, привлеченной к слушаниям по делу MH17, - отмечается в документе. - Она периодически будет появляться на заседания в судебном комплексе "Схипхол".

В свою очередь прокурор Вард Фердинандуссе, ранее занимающий эту должность, будет прикреплен к прокуратуре Специального суда по Косову, где он возглавит департамент расследований. Параллельно он продолжит работу в голландской прокуратуре, останется вовлечен в судебный процесс по делу MH17 до вынесения вердикта и будет принимать участие в слушаниях.

Рассмотрение дела MH17 возобновится 6 сентября. Ожидается, что в ходе данной сессии, продолжающейся до 24 сентября, родственники погибших смогут воспользоваться своим правом обращения к суду. Решение по делу ожидается не ранее 2022 года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 9 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости