Опубликовано: 10.08.2021, 07:14
 

"Протон-ПМ" внедрил стандарт, определяющий принципы планирования производства


[image]

АО "Протон-ПМ" (входит в интегрированную структуру АО "НПО Энергомаш" Госкорпорации "Роскосмос") внедрило стандарт "Производственное планирование". Документ системы менеджмента качества определяет основные принципы планирования, оперативного контроля, отчетности и оценки работы производственных подразделений.

Определены горизонты планирования: от годового производственного плана до сменно-суточного задания. Прописаны форматы взаимодействия со службой материально-технического снабжения, помогающие обеспечивать цеха дефицитными материалами и заготовками. Разработаны механизмы оценки работы производственных подразделений. В стандарте также выделены типовые причины невыполнения плана и сформированы корректирующие мероприятия.

Андрей Подгорнов, заместитель директора по производству АО "Протон-ПМ":

- Такой подход помогает рассчитать сроки выполнения объема работ, исходя из времени, которое требуется на изготовление каждой детали и сборочной единицы, выстроить последовательность операций и переходов с учетом задействованных в производственной цепочке подразделений и применяемых технологий. Внедрение стандарта призвано повысить точность планирования, обеспечить рациональное использование ресурсов предприятия, способствовать безусловному выполнению договорных обязательств.

Впервые описаны дополнительные работы по техдокументации от главных специалистов, которые ведут к изменению конструкции и не попадают в валовую и товарную продукцию цеха, а также способы их оценки. В настоящее время подобные стандарты разрабатывают служба снабжения и подразделения, занимающиеся подготовкой производства.

АО "Протон-ПМ" (входит в интегрированную структуру АО "НПО Энергомаш" Госкорпорации "Роскосмос") - одно из ведущих предприятий ракетно-космической промышленности России. Компания специализируется на изготовлении жидкостных ракетных двигателей и является координатором программы развития кластера ракетного двигателестроения "Технополис "Новый Звездный". Проект реализуется в рамках соглашения между Правительством Пермского края и ГК "Роскосмос".

АО "НПО Энергомаш имени академика В. П. Глушко" (входит в Госкорпорацию "Роскосмос") - разработчик и производитель жидкостных ракетных двигателей первой ступени. АО "НПО Энергомаш" является головным предприятием интегрированной структуры ракетного двигателестроения, в которую включены ведущие российские разработчики и производители двигателей для ракет, разгонных блоков и космических аппаратов (КБХА, Воронежский механический завод, КБХМ им. Исаева, "Протон-ПМ", НИИМаш, ОКБ "Факел").

РОСКОСМОС - государственная корпорация, созданная в августе 2015 года для проведения комплексной реформы ракетно-космической отрасли России. РОСКОСМОС обеспечивает реализацию госполитики в области космической деятельности и ее нормативно-правовое регулирование, а также размещает заказы на разработку, производство и поставку космической техники и объектов космической инфраструктуры. В его функции также входит развитие международного сотрудничества в космической сфере, а также создание условий для использования результатов космической деятельности в интересах социально-экономического развития России.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Протон-ПМ"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 10 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Протон-ПМ"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости