Опубликовано: 10.08.2021, 07:27
 

Советник генерального директора ГТЛК Сергей Храмагин награжден Орденом Почета


[image]

Президент Российской Федерации Владимир Путин наградил советника генерального директора, члена совета директоров ГТЛК Сергея Храмагина Орденом Почета за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу. Соответствующий указ главы государства опубликован на официальном портале правовой информации.

Сергей Храмагин родился в 1965 году. Закончил Санкт-Петербургский государственный университет, аспирантуру Российского государственного педагогического университета имени А.И. Герцена и Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации. С 2010 г. занимал руководящие посты в таких крупных российских компаниях, как ООО "Разноимпорт Холдинг", "Разноимпорт Венесуэла" СА.

С 2012 г. по 2020 г. возглавлял ГТЛК. Под его руководством ГТЛК стала крупнейшей лизинговой компанией России с объемом лизингового портфеля более 1 трлн рублей и добилась выхода на международные финансовые рынки.

ГТЛК - крупнейшая лизинговая компания России, входит в перечень системообразующих организаций российской экономики. ГТЛК обеспечивает реализацию государственной поддержки транспортной отрасли, формирование эффективной инфраструктуры, привлечение внебюджетных инвестиций, развитие отечественного машиностроения, наряду с цифровой трансформацией и повышением операционной эффективности компании. Единственным акционером компании является Российская Федерация в лице Министерства транспорта РФ. ГТЛК присвоены долгосрочные кредитные рейтинги по международной шкале на уровне "BB+" от Fitch Ratings и "Ba1" от Moody’s Investors Service, а также рейтинг по национальной шкале "AA-(RU)" от агентства АКРА. Активы компании по МСФО на 31 декабря 2020 года составили 981 млрд рублей.

 
Другие пресс-релизы «Государственная транспортная лизинговая компания» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 10 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Государственная транспортная лизинговая компания». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости