Опубликовано: 10.08.2021, 08:55
 

Авиакомпания АЛРОСА в I полугодии увеличила перевозки пассажиров в 1,6 раза, приблизилась к "доковидному"-2019


[image]

Авиакомпания "АЛРОСА" в январе-июне 2021 года перевезла 190,1 тыс. пассажиров, что на 60% превышает уровень того же периода прошлого года, и приближается к показателям пассажиропотока "доковидного" 2019 года.

"Объем пассажирских авиаперевозок почти восстановился до уровня, предшествовавшего пандемии. Этому способствовало, в том числе, введение новых рейсов по субсидированным тарифам для жителей Дальневосточного федерального округа", - отмечает генеральный директор авиакомпании Андрей Гулов, слова которого приводятся в сообщении перевозчика.

В частности открыты субсидируемые полеты из Мирного и Полярного в Москву и обратно.

Кроме того "АЛРОСА" запустила новые рейсы по маршруту Тюмень- Мирный- Тюмень, Новосибирск- Якутск- Новосибирск, Москва- Якутск- Москва.

"Из-за лесных пожаров в Якутии в последние месяцы приходится работать в напряженном режиме, а также выделять технику для помощи пожарным. Несмотря на сложности, нам удалось обеспечить слаженные действия всех служб", - приводятся в сообщении слова Гулова.

Средняя заполняемость рейсов в первой половине 2021 года достигла 61%, что несколько выше, чем в предыдущие годы.

Общий налет на воздушных судах всех типов составил 10,4 тыс. часов (снижение на 4% к I полугодию 2019 года и рост на 27% к I полугодию 2020 года).

Авиакомпания "АЛРОСА" выполняет пассажирские и грузовые рейсы по России, до пандемии летала также в страны СНГ, Азии и Европы. Базируется в Якутии (Мирный), московском "Домодедово".

По данным сайта авиакомпании, ее парк состоит из самолетов Boeing-737, Ан-24, Ан-38, а также вертолетов Ми-8, Ми-26.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 10 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости