Опубликовано: 10.08.2021, 09:02
 

Как военная авиация тушит пожары в регионах России


[image]

"Всего за пять дней было выполнено 22 вылета самолетов Ил-76 и сброшено на очаги пожара в заданном районе 924 тонны воды", - проинформировали в ведомстве.

Мордовия - далеко не единственный российский регион, где военная авиация помогает бороться с природными бедствиями. В Минобороны напомнили, что по решению главы ведомства Сергея Шойгу армейские транспортники Ил-76, оборудованные специальными выливными авиационными приборами емкостью 42 тонны еще летают на тушение пожаров в Оренбургской и Иркутской областях, а также Якутии.

В Оренбуржье за минувшие сутки военно-транспортные самолеты трижды отправлялись к местам распространения пламени в районе населенного пункта Кувандык. Там они сбросили на охваченную огнем землю 126 тонн воды. "За два дня на очаги пожара в данном регионе самолетами ВТА сброшено 210 тонн воды", - сообщили в военном ведомстве.

 

Дайджест прессы за 10 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 10 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости