Опубликовано: 10.08.2021, 09:29
 

Аэропорт Толмачево получил 4,4 млрд рублей на строительство терминала

Общий объем кредита составит 13,9 млрд рублей - из них Сбер предоставит 10,9 млрд рублей


[image]

Сбер и ВЭБ.РФ предоставили первые транши кредитных средств совокупным объемом 4,389 млрд рублей для финансирования инвестиционного проекта "Реконструкция аэровокзального комплекса международных и внутренних воздушных линий" в аэропорту Толмачево в Новосибирске.

Сотрудничество ведется в рамках фабрики проектного финансирования. Общий объем синдицированного кредита составит 13,9 млрд рублей, из которых Сбер предоставит 10,9 млрд рублей. Общая стоимость проекта оценивается в 17,4 млрд рублей.

"Совсем недавно мы объявили о планах по финансированию реконструкции аэропорта Толмачево и уже направили клиенту первый транш, 4,2 млрд рублей из которого предоставлены Сбером. За счет него был рефинансирован ранее выданный бридж-кредит, направленный на финансирование затрат для проведения начальных работ по реконструкции. Мы рады поддержать этот важнейший проект одного из крупнейших в России авиахабов, который способен стать драйвером развития экономики региона", - прокомментировал Анатолий Попов, заместитель председателя правления Сбербанка.

Проект реконструкции аэровокзального комплекса осуществляется в рамках масштабной программы развития авиаузла. Новый терминал планируется построить к третьему кварталу 2022 года. Его площадь составит 56 тысяч квадратных метров, пропускная способность - 10,6 млн пассажиров в год.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 10 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «НГС.Новости». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости