Опубликовано: 10.08.2021, 09:38
 

Путин поручил увеличить группировку для борьбы с пожарами в Греции


[image]

Президент России Владимир Путин распорядился нарастить численность российской группировки, которая борется с пожарами в Греции, после экстренного обращения правительства этой страны. Это следует из сообщения, опубликованного на сайте Кремля.

"В связи с экстренным обращением правительства Греции президент России Владимир Путин дал указание об увеличении российской группировки, занимающейся тушением пожаров в центральных районах Греческой Республики", - сказано в публикации.

Ранее глава МИД Греции Никос Дендиас в телефонной беседе с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым попросил у Москвы второй самолет Бе-200 для борьбы с лесными пожарами.

Лесные пожары в стране вспыхнули около месяца назад. От огня пострадали северные окраины Афин, острова Эвбея, Родос и Халки, полуостров Пелопоннес. Греция уже арендует у России для борьбы с огнем самолет-амфибию Бе-200ЧС.

Россия также помогает тушить лесные пожары юге Турции. Двадцать восьмого июля огонь вспыхнул в Бодруме, Мармарисе и Анталье и быстро распространялся из-за сильного ветра. В борьбе с ним участвуют три самолета-амфибии Бе-200.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 10 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости