Опубликовано: 10.08.2021, 09:44
 

Крупнейший терминал аэропорта запущен в Тибетском автономном районе

По прогнозам, к 2025 году аэропорт "Гонггар" будет ежегодно обслуживать 9 млн пассажиров


[image]

Крупнейший терминал аэропорта введен в эксплуатацию в Тибетском автономном районе на юго-западе Китая. Его строительство длилось больше трех лет, сообщает агентство "Синьхуа".

Аэропорт "Гонггар", расположенный в одноименном уезде города Шаньнань, недалеко от административного центра Лхаса, является крупнейшим аэропортом в Тибете. Ожидается, что к 2025 году он будет ежегодно обслуживать 9 млн пассажиров, а объем грузовых и почтовых перевозок составит 80 000 тонн.

Следует отметить, что за последние 8 - 9 лет Китай значительно нарастил свои инвестиции в инфраструктуру Тибета. В регионе действуют 130 воздушных маршрутов, связвыющих между собой 61 город. В 2020 году суммарный пассажиропоток этих аэропортов достиг 5,18 млн человек.

 

Дайджест прессы за 10 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 10 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Труд». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости