Опубликовано: 10.08.2021, 09:49
 

Хорватия отправила свои военные самолеты на тушение пожара в Боснии и Герцеговине

В частности, в страну направили два самолета Canadair CL-415


[image]

Несколько противопожарных спецбортов Вооруженных сил Хорватии привлечены к тушению природного пожара в Боснии и Герцеговине (БиГ). Об этом говорится в размещенном в понедельник на сайте министерства обороны страны сообщении.

"Два самолета Canadair CL-415 из состава противопожарных сил ВС Республики Хорватии в понедельник второй день подряд были направлены в Боснию и Герцеговину для оказания помощи в тушении пожара к северо-западу от Томиславграда", - подчеркивается в сообщении.

По данным оборонного ведомства, в воскресенье противопожарная авиация в ходе тушения природного пожара в БиГ осуществила полеты общей продолжительностью более семи часов и в общей сложности сбросила на огонь свыше 6,5 тонн воды.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 10 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости