Опубликовано: 10.08.2021, 09:58
 

Строительная готовность нового терминала аэропорта Геленджик составляет 70 %


[image]

Строительная готовность нового пассажирского терминала аэропорта Геленджик составляет 70 %. 10 августа завершено устройство аванперрона перед зданием аэровокзала и начаты работы по внутренней отделке.

Площадь аванперрона более 12 000 м2, с одной стороны он примыкает к зданию аэровокзала, с другой - к местам стоянки воздушных судов. В ближайшее время подрядчик планирует приступить к изменению схемы транспортной безопасности и переносу периметрового ограждения в зону нового терминала.

С начала строительных работ по возведению нового аэровокзального комплекса аэропорта Геленджик пройдено 7 из 12 контрольных точек. Смонтировано более 1500 тонн металлоконструкций. В полном объеме выполнены работы по бетонированию вертикальных конструкций и перекрытий. В общей сложности объем использованного бетона при возведении терминала составил более 14 500 м3.

На данный момент остекление здания готово на 70 %. Монтаж кровли терминала завершен на 60 %.

Продолжаются работы по монтажу внутренних инженерных сетей: электроснабжения, электроосвещения, водоснабжения, противопожарного водопровода, канализации, теплосети и сетей связи - выполнено 70 % от запланированного объема. Внешние инженерные сети готовы на 80 %.

Ежедневно на строительной площадке работают порядка 600 человек и 70 единиц специальной техники.

Напомним, новый аэровокзальный комплекс аэропорта Геленджик возводится рядом со зданием действующего аэровокзала. Площадь терминала составит более 16 700 м2, здание будет оборудовано 13 стойками регистрации включая стойку для негабаритного багажа, 6 выходами на посадку, парковкой на 430 машино-мест и отдельной стоянкой для такси и туристических автобусов.

Архитектурную концепцию нового терминала разработали в итальянском бюро Fuksas. По замыслу архитекторов основным прообразом здания стала птица, парящая над бухтой Геленджика.

Аэропорт Геленджик начал свою работу в мае 2010 года. 14 февраля 2019 года в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи ВТБ и администрация Краснодарского края подписали протокол о развитии аэропорта Геленджик. Документ предполагает реализацию инвестпроекта по строительству нового современного аэровокзального комплекса, который позволит улучшить транспортную доступность города и повысит качество услуг, предоставляемых пассажирам и авиакомпаниям. Объем частных инвестиций в реализацию проекта составит более 5 млрд рублей. Реализацией проекта занимается ВТБ Инфраструктурный Холдинг, входит в группу ВТБ. ВТБ Инфраструктурный Холдинг - лидер на российском рынке инфраструктурных инвестиций, реализует масштабные стратегические и коммерчески-эффективные проекты на принципах государственно-частного партнерства и концессионных соглашений, а также является крупнейшим инвестором в российскую инфраструктуру. 9 февраля 2021 года новый терминала аэропорта Геленджик занял первое место в премии "Воздушные ворота России" в номинации "Лучший инвестиционный проект 2020 года".

Acons Group (ООО "Альфа Строй") производит строительство нового пассажирского терминала аэропорта в Геленджике.

История ООО "Альфа Строй" началась в 2011 году и за 9 лет работы площадь возведенных объектов превысила 1 млн. м кв. С 2018 года компания работает под товарным знаком Acons Group.

Acons Group сегодня - это девелопмент, проектирование и комплексное строительство высокотехнологичных инфраструктурных объектов.

Компания осуществляет полный цикл строительства промышленных и гражданских объектов на территории Российской Федерации и за ее пределами. Обособленные подразделения ACONS GROUP работают в Москве и Екатеринбурге.

Основой Acons Group является команда высококвалифицированных специалистов в областях проектирования и строительства сложных инфраструктурных сооружений. На сегодняшний день в компании работает 300 ИТР и свыше 2500 сотрудников на объектах.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Аэропорт "Геленджик"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 10 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Аэропорт "Геленджик"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости