Опубликовано: 10.08.2021, 12:14
 

В Якутии с начала пожароопасного сезона авиацией МЧС России сброшено более 9,5 тысяч тонн воды


[image]

На территории Якутии за сутки ликвидировано 7 природных пожаров на общей площади свыше 253 тыс.га. На тушение задействовано свыше 4,2 тыс. человек и 655 единиц техники.

В населенных пункта Бясь-Кюель, Тастах, Кырыкый, Кылайы, Ытык-Кюель, Ударник и Сюльдюкар задействованы специалисты МЧС России. Проводится работа по расширению минерализованных полос и тушение отдельных очагов. Авиация ведомства применялась на территории Горного, Кобяйского и Нюрбинского районов, произведено 16 сливов и сброшено 90 тонн воды, также переброшено 27 человек на пожары. Отметим, что с начала пожароопасного сезона авиаторами МЧС России совершено 423 вылета, во время которых слито более 9,5 тыс. тонн воды и переброшено более 570 человек на действующие пожары.

Специалистами проводится непрерывный мониторинг воздуха. Управлением Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) и Якутским управлением гидрометеослужбы продолжается лабораторный контроль за содержанием химических веществ в атмосферном воздухе населенных мест, отработано и исследована 31 проба атмосферного воздуха.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «МЧС» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 10 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «МЧС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости