Опубликовано: 10.08.2021, 12:18
 

Пассажиропоток аэропорта Владикавказ достиг исторического максимума


[image]

Пассажиропоток Международного аэропорта Владикавказ в июле 2021 года вырос на 35% к июлю 2019 и 2020 года, обновив исторический максимум. Услугами главных воздушных ворот Республики воспользовалось 70,3 тыс. человек, из которых 1,5 тыс. человек составляли пассажиры международных рейсов.

За семь месяцев воздушная гавань обслужила рекордные 390,8 тыс. пассажиров, что на 26% больше, чем в 2019 году. При этом показатели 2020 года были превышены почти в полтора раза.

Многократный рост количества пассажиров связан с увеличением спроса на перелеты по традиционным маршрутам в Москву, Санкт-Петербург и Сочи, а также открытием новых международных рейсов из Владикавказа в Баку и Ереван.

По словам генерального директора Международного аэропорта Владикавказ Сергея Чалова, с марта текущего года отмечается среднемесячный рост пассажиропотока на 12%, что позволило аэропорту значительно превысить даже "допандемийные" показатели. Сегодня аэропорт максимально удовлетворяет все заявки авиакомпаний, а жителям и гостям Республики предоставляет возможность летать многочисленными внутренними и международными рейсами. В условиях существенного увеличения пассажиропотока актуальнейшим вопросом является повышение качества обслуживания и строительство нового терминала, которое идет точно по графику.

Международный аэропорт "Владикавказ" - один из самых динамично развивающихся аэропортов Северного Кавказа, входит в состав аэропортового холдинга "Новапорт". Аэропорт играет важнейшую роль в обеспечении Северной Осетии, а также близлежащих республик и стран авиатранспортными услугами, постоянно совершенствует свой аэровокзальный комплекс, обеспечивающий прием и отправку пассажиров, багажа, почты и грузов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Владикавказ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 10 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Владикавказ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости