Опубликовано: 10.08.2021, 12:22
 

Самолеты Ил-76 Минобороны России оказывают помощь в тушении государственного природного заповедника в Мордовии


[image]

За сутки два самолета военно-транспортной авиации выполнили пять вылетов, сбросив 210 тонн воды на очаги пожара на территории Мордовского государственного природного заповедника. Всего за пять дней было выполнено двадцать два вылета самолетов Ил-76 и сброшено на очаги пожара в заданном районе 924 тонны воды.

Помимо этого, экипажи самолетов Ил-76 выполнили три вылета, сбросив 126 тонн воды для тушения природного пожара в районе населенного пункта города Кувандык в Оренбургской области. За два дня на очаги пожара в данном регионе самолетами ВТА сброшено 210 тонн воды.

По решению Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу для оказания помощи в тушении пожаров на территории Республик Мордовия и Якутия, Оренбургской и Иркутской областей.

Самолеты Ил-76, задействованные в тушении пожара, оборудованы выливными авиационными приборами (ВАП-2), емкостью 42 тонны, а летчики прошли соответствующую подготовку к выполнению подобных задач.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 10 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости