Опубликовано: 10.08.2021, 12:37
 

Экипажи истребителей-бомбардировщиков Су-34 Западного военного округа готовятся к масштабному учению на Северо-Западе России


[image]

Экипажи многофункциональных истребителей-бомбардировщиков Су-34 авиационного полка Западного военного округа (ЗВО), базирующегося в Воронежской области, начали готовиться к масштабному учению.

Во время полетов экипажи совершенствуют навыки нанесения ударов по наземным объектам, а также по скрытному перемещению, совершению маневра по уклонению от атаки истребителей условного противника.

Кроме того, летчики отрабатывают атаки в составе пар и звеньев, когда четыре самолета выстраиваются в воздухе пеленгом и покрывают авиационными средствами поражения максимальную площадь на земле.

Выполнение экипажами поставленных задач осложняется противодействием со стороны подразделений радиоэлектронной борьбы условного противника.

В рамках предстоящего учения экипажи эскадрильи Су-34 выполнят перелет на оперативные аэродромы, находящихся в границах ЗВО, отработают отражение воздушного нападения "противника", а также нанесут массированный авиационный удар по мишеням, имитирующим колонны военной техники.

Многофункциональный истребитель-бомбардировщик Су-34 по боевым возможностям относится к поколению самолетов 4+. Независимо от времени суток и метеоусловий, он способен эффективно поражать наземные, морские и воздушные цели в любом географическом районе с применением всей номенклатуры авиационных боеприпасов, в том числе высокоточных.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 10 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости