Опубликовано: 10.08.2021, 12:42
 

Экипажи истребителей-перехватчиков и самолета ДРЛО обнаружили и уничтожили воздушного условного противника


[image]

В небе над Сибирью экипажи истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ авиационной дивизии Центрального военного округа (ЦВО) в ходе совместного летно-тактического учения с экипажем самолета дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО) А-50 обнаружили и уничтожили около 100 вертолетов и самолетов условного противника.

Поиск и распознавание целей осуществлял экипаж летающего авиарадара А-50 на базе самолета Ил-76. Ударная группа перехватчиков действовала по целеуказанию оператора авиационного радиолокационного комплекса, который передавал информацию о дальности, скорости, направлении движения и типе воздушного объекта. На основе полученных данных летчики принимали решение на уничтожение или перехват. Кроме того, они отработали прикрытие самолета ДРЛО А-50 от истребительной авиации условного противника.

Совместное летно-тактическое учение истребителей-перехватчиков и самолета ДРЛО позволило увеличить эффективность экипажей МиГ-31БМ по прикрытию важных государственных объектов и повысить боеготовность соединения.

В учении было задействовано 17 единиц авиационной техники (истребители-перехватчики МиГ-31БМ, ДРЛО А-50 на базе Ил-76) и более 300 военнослужащих из числа летного, инженерно-технического состава, группы управления и обеспечения полетов.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 10 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости