Опубликовано: 10.08.2021, 13:27
 

Платов вошел в тройку лучших аэропортов России и СНГ по версии Skytrax


[image]

Международный аэропорт Платов (управляется УК "Аэропорты Регионов") вошел в тройку лучших аэропортов России и СНГ по версии рейтинговой организации Skytrax (Великобритания). Аэропорт Ростова-на-Дону уступил только Международному аэропорту имени Гейдара Алиева (Баку) и Международному аэропорту Шереметьево. В десятку также вошли аэропорты Кольцово (Екатеринбург) и Курумоч (Самара) (управляются УК "Аэропорты Регионов"). В числе лучших в этой группе также представлены аэропорты Казани, Сочи и Санкт-Петербурга.

Награду World Airport Awards также называют Passenger’s Choice Awards, так как она присуждается по итогам отзывов пассажиров. В 2021 году участие в голосовании за лучшие аэропорты приняли пассажиры более чем 500 аэропортов по всему миру. Премия World Airport Awards, которая оценивает обслуживание клиентов и оснащение аэропортов, считается эталоном качества в авиационной отрасли. В этом году в рамках премии особое внимание уделено адаптации аэропортов к вызовам пандемии новой коронавирусной инфекции.

Этой весной эксперты Skytrax подтвердили высокие стандарты COVID-безопасности аэропортов Курумоч, Кольцово и Платов: по итогам аудита они получили максимальный рейтинг 5 звезд, свидетельствующий о высоком уровне чистоты и четком соблюдении всех процедур при обслуживании пассажиров.

Аэропорты Курумоч, Кольцово и Платов вошли в список самых безопасных аэропортов мира, составленный Skytrax на основе опроса пассажиров. Пассажиры оценивали соблюдение стандартов борьбы с COVID-19 по наличию в терминалах информационных вывесок, маркировки социального дистанцирования, видимости и доступности дезинфицирующих средств для рук, чистоте терминалов.

"Аэропорты Регионов" - лидирующая отраслевая управляющая компания, осуществляющая управление рядом региональных аэропортов России. Под управлением УК "Аэропорты Регионов" находятся международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону) и международный аэропорт Гагарин (Саратов), а также посадочная площадка в городе Тобольске. Совокупный пассажиропоток аэропортов под управлением УК "Аэропорты Регионов" по итогам 2019 г. составил более 15,5 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

Международный аэропорт Платов (г. Ростов-на-Дону) - первый в современной России аэропорт, построенный с нуля. Открыт 7 декабря 2017 года. Является одним из крупных региональных воздушных портов на юге страны. Пассажирам аэропорта доступны около 50 направлений полетов рейсами 35 российских и международных авиакомпаний. Базовый перевозчик аэропорта Платов - авиакомпания "Азимут". В Платове - одна из самых обширных среди региональных аэропортов сетей маршрутов в города России. В 2019 году в результате аудита, проведенного международным рейтинговым агентством Skytrax, Платов первым из российских аэропортов получил наивысший рейтинг 5 звезд.

 
Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Платов"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 10 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Платов"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости