Опубликовано: 11.08.2021, 08:44
 

Авиазавод "Прогресс" доложил о готовности к поставке новых партий вертолетов Ка-52 для ВКС России


[image]

Очередная партия боевых разведывательно-ударных вертолетов Ка-52 "Аллигатор", произведенных АО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Сазыкина" (Приморский край, входит в "Вертолеты России"), готова для передачи в войска.

В сообщении пресс-службы авиазавода за среду говорится, что о готовности к поставке вертолетов Ка-52 для ВКС России во время видеоконференции с министром обороны РФ Сергеем Шойгу в рамках Единого дня приемки военной продукции доложил и.о. управляющего директора ААК "Прогресс" Андрей Семенов.

По его словам, в 2021 году запланирована поставка еще одной партии вертолетов Ка-52, которые находятся на завершающих стадиях производства и испытаний.

Топ-менеджер ААК "Прогресс" заверил, что все обязательства перед государственным заказчиком будут выполнены в установленные сроки и с надлежащим качеством.

В сообщении отмечается, что в настоящее время на авиазаводе "Прогресс" по заказу министерства обороны РФ под руководством НЦВ "Миль и Камов" ведутся опытно-конструкторские работы по модернизации вертолета Ка-52.

При модернизации был учтен опыт боевого применения разведывательно-ударных вертолетов.

"Сегодня перед нами стоит задача модернизации вертолетов Ка-52 с применением современных материалов, а также более жесткими требованиями к качеству и срокам исполнения гособоронзаказа. Ведутся работы, связанные с увеличением дальности обнаружения и распознавания целей, увеличением возможностей применения вооружения. Активно прорабатывается вопрос увеличения броневой защиты машины и обновления системы энергоснабжения в кооперации с нашими коллегами", - сказал Семенов, слова которого приводит пресс-служба.

Авиазавод "Прогресс" серийно выпускает боевые вертолеты Ка-52 с 2010 года. Ранее сообщалось, что предприятие готово в ближайшее время начать сборку модернизированных Ка-52М, чтобы обеспечить первые серийные поставки в 2022 году.

Ка-52 "Аллигатор" серийно выпускается для нужд министерства обороны РФ с 2010 года. Вертолет предназначен для уничтожения танков, бронированной и небронированной боевой техники, живой силы, вертолетов и других летательных аппаратов противника на переднем крае и в тактической глубине, в любых погодных условиях и в любое время суток.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 11 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости