Опубликовано: 11.08.2021, 08:48
 

Росавиация отказалась пускать персонал аэропортов Египта в самолеты авиакомпаний РФ


[image]

Российские авиационные власти запретили наземным службам курортных аэропортов Египта подниматься на борт воздушных судов российских авиакомпаний. Об этом заявили "Известиям" два источника в крупной российской авиакомпании.

Это также подтверждается письмом председателя профсоюза пилотов авиакомпании "Россия" Оксаны Власенко в адрес бортпроводникам перевозчика (есть у "Известий").

"По решению Росавиации рейсы в Египет выполняются в условиях высочайших стандартов авиационной безопасности. Наземным службам аэропортов Арабской Республики Египет запрещено подниматься на борт наших воздушных судов", - сказано в документе.

Представитель Росавиации отказался от комментариев. "Известия" направили запрос в авиакомпанию "Россия".

В настоящее время на курорты Египета из российских авиакомпаний летает только "Россия" ("дочка" "Аэрофлота") совместно с туроператором "Библио-Глобус", так как в тот момент, когда оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса принял решение разрешить перевозчикам выполнять прямые полеты, регулярным назначенным перевозчиком с российской стороны была только "Россия".

Из-за этого требования уборка самолетов легла на плечи бортпроводников, отмечается в письме Власенко. "Россия" выплатит по 5 тыс. рублей каждому сотруднику за уборку самолетов в аэропортах Египта. На самолетах Boeing 747, которые начали летать на египетские курорты с 9 августа, пассажиров обслуживают по 14 бортпроводников.

"Нам удалось достичь твердой договоренности о выплате каждому бортпроводнику дополнительных 5 тыс. рублей за уборку каждого рейса (до налогообложения). Для выполнения этой функции авиакомпания в обязательном порядке будет обеспечивать вас необходимыми для этого средствами индивидуальной защиты", - отмечается в письме.

С 23 июля РФ возобновила авиасообщение с курортами Египта. Самолеты будут летать из Москвы с частотой по пять рейсов в неделю в Хургаду и Шарм-эш-Шейх. В общей сложности может выполняться по 20 еженедельных рейсов, десять из которых - российской стороной и десять - египетской.

6 августа в Росавиации заявили, что восемь российских авиакомпаний получили допуски на полеты на курорты Египта. Это "Аэрофлот", "Победа" и S7, из регионов - "Россия", "Уральские авиалинии", Smartavia, Nordwind и Azur Air. Перевозчики должны получить разрешение от оперштаба.

В ноябре 2015 года рейсы на египетские курорты были запрещены после взрыва в небе над Синайским полуостровом российского самолета. На нем туристы возвращались с отдыха в Шарм-эш-Шейхе в Санкт-Петербург в результате катастрофы погибли все находившиеся на борту 224 человека.

Авиасообщение между Россией и Египтом возобновилось в 2018 году, но рейсы были разрешены только в Каир.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 11 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости