Опубликовано: 11.08.2021, 09:19
 

Субсидии на семейные перелеты получат семь авиакомпаний

По специальному льготному тарифу доступны будут порядка 40 направлений


[image]

Субсидии на семейные авиаперелеты получили семь авиакомпаний. Как сообщает ИА "Хабаровский край сегодня", по информации Росавиации, на выполнение нескольких маршрутов 8,4 млн рублей получит авиакомпания "Азимут", "Сибирь" - 457,8 млн рублей, "Смартавиа" - 15,8 млн рублей, Red Wings - 12,8 млн рублей, "Уральские авиалинии" - порядка 369 млн рублей, "Северный Ветер" - 229,2 млн рублей, "Аэрофлот" - 33,8 млн рублей.

Приобрести авиабилеты по специальной цене смогут семьи с детьми. Утвердил правила субсидирования льготы ранее председатель правительства Михаил Мишустин. Сниженные тарифы будут доступны во время семейной поездки, то есть должно быть единое бронирование на ребенка и сопровождающего его взрослого.

Субсидировать предполагается более четырех десятков маршрутов. Например, в этом списке есть направления Благовещенск - Новосибирск, Южно-Сахалинск - Владивосток, Владивосток - Иркутск, Красноярск - Владивосток. В перечень попали и другие города, например, Ярославль, Нижний Новгород, Казань и ряд иных. На сайте Правительства уточнялось, что в зависимости от направления стоимость авиабилета со скидкой будет варьироваться от 4,6 до 10,9 тысяч рублей. Ожидается, что льготными билетами за год смогут воспользоваться не менее 50 тысяч пассажиров.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 11 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Хабаровский край сегодня». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости