Опубликовано: 11.08.2021, 11:29
 

Египет запустит рейсы между курортами и достопримечательностями страны


[image]

Власти Египта планируют открыть внутренние рейсы между курортами Хургада и Шарм-эль-Шейх и популярными туристическими достопримечательностями республики, авиабилет туда-обратно обойдется в $99, сообщил министр туризма АРЕ Халед аль-Анани.

"Мы решили ввести внутренние рейсы между курортами и туристическими направлениями. Например, между Шарм-эль-Шейхом и Абу-Симбе, Шарм-эль-Шейхом и Луксором, Хургада - Асуан и Абу-Симбе. Это поможет туристам, которые хотят на один день съездить в Каир, Луксор, вернуться в отель и продолжить отдых на море", - рассказал он на пресс-конференции во вторник.

"Раньше у туристов была проблема: если они хотели побывать в Луксоре, им нужно было покупать длительную экскурсию. Такая опция поможет туристам проще добираться до наиболее значимых памятников Египта", - добавил министр.

В понедельник стартовали первые рейсы из Москвы на египетские курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх спустя почти шесть лет после приостановки авиасообщения. Рейсы выполняют авиакомпания "Россия" в партнерстве с туроператором "Библио-Глобус", с египетской стороны - авиакомпания Egypt Air (7 рейсов в неделю из Москвы на оба курорта, туроператор TUI Россия). По словам туроператоров, рейсы вылетают со 100% загрузкой.

Оперштаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России разрешил с 9 августа запустить из Москвы по пять рейсов в неделю на курорты Египта.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 11 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости