Опубликовано: 11.08.2021, 11:38
 

Авиакомпания "Россия" доплатит бортпроводникам 35 тыс. рублей за выход в рейсы


[image]

Авиакомпания "Россия" ("дочка" "Аэрофлота") премирует бортпроводников, доступных для планирования на рейсы с 5 августа по 10 сентября. Денежная выплата составит 35 тыс. рублей, говорится в приказе главы авиаперевозчика Сергея Александровского.

Под доступностью для планирования подразумевается готовность сотрудников выйти в рейс по первому вызову.

"Поощрить денежной премией в размере 35 000 рублей старших бортпроводников и бортпроводников Департамента обслуживания на борту, имеющих действующее свидетельство бортпроводника гражданской авиации, допуск к работе на борту воздушных судов в качестве члена кабинного экипажа и доступных к планированию для выполнения рейсов 31 календарный день или более в период с 05.08.2021 по 10.09.2021", - цитирует формулировку из приказа председатель профсоюза пилотов авиакомпании Оксана Власенко в своем письме бортпроводникам, копия которого появилась у "Известий" во вторник, 10 августа.

Приказ о премиях уже подписан гендиректором "России". Сумма премии указана до вычета налогов, отметила Власенко.

Авиакомпания "Россия" предпринимает меры по дополнительному премированию работников за интенсивную работу в высокий сезон, рассказал "Известиям" официальный представитель перевозчика Сергей Стариков. По его словам, в гражданской авиации наблюдается нехватка сотрудников, вызванная эпидемиологической ситуацией, когда на карантин могут уйти не только отдельные бортпроводники, а целые экипажи. Другой причиной нехватки является открытие международного авиасообщения.

"После получения разрешения на выполнение полетов авиакомпаниям одномоментно в "высокий" сезон требуется большое количество экипажей. Потребность в них невозможно заранее предусмотреть ввиду того, что авиакомпании не знают, когда и в какую страну оперативный штаб по борьбе с завозом и распространением коронавирусной инфекции разрешит полеты или увеличит частоты в уже открытые страны", - добавил представитель авиакомпании.

При этом рабочее время кабинных экипажей ограничено 90 часами в месяц, а значит, переработки этого времени не допустимы, подчеркнул Стариков.

Пассажиры "России" в конце июля - начале августа столкнулись с задержками рейсов, в том числе длительными, которые затем сменились многочисленными отменами. По подсчетам "Известий", тогда было задержано около 50 рейсов. Причиной стала нехватка бортпроводников.

С начала лета число ушедших на больничный стюардов и стюардесс в "России" увеличилось втрое, говорил "Известиям" представитель авиакомпании. По словам источника "Известий" в авиакомпании, 2 августа пилоты приходили на некоторые рейсы, а бортпроводников не было. Из-за неукомплектованности составов на рейсы начались многочасовые задержки, добавил он.

В "России" не хватает порядка 1 тыс. бортпроводников, сообщал "Известиям" председатель первичной профсоюзной организации летного состава компании Игорь Морозов. По его словам, перевозчик отправляет самолеты с минимальным составом бортпроводников, который установлен по каждому типу для обеспечения безопасной и быстрой эвакуации людей.

2 августа источник "Известий" в группе "Аэрофлот" сообщил, что авиакомпания выполнит часть отмененных рейсов "России".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 11 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости