Опубликовано: 11.08.2021, 11:46
 

Wall Street Journal назвал Су-75 "головной болью" для США


[image]

Новый российский истребитель пятого поколения Су-75 создаст значительные проблемы для США. Презентованный на авиасалоне МАКС-2021 самолет-невидимка станет реальным конкурентом американскому F-35 Lightning II.

Как отмечает издание The Wall Street Journal, легкий самолет-невидимка, первый полет которого состоится в 2023 году, способен вызвать "геополитическую головную боль" у США.

"F-35 пользуется спросом на международном уровне, обеспечивая Вашингтону значительный оборонный экспорт, который также помогает в достижении дипломатических целей", - сообщает издание.

Интерес к российскому Checkmate проявили военные Аргентины, Вьетнама, Индии и Объединенных Арабских Эмиратов. При этом российский самолет-невидимка Су-75, как ранее сообщал Ростех, стоит порядка 30 миллионов долларов, а F-35 - 120 миллионов долларов.

Напомним, что новый легкий одномоторный истребитель Су-75, по словам разработчиков, может эксплуатироваться в любых климатических условиях. Самолет оснащен двигателем с отклоняемым вектором тяги, имеет укороченную дистанцию взлета и посадки.

Как пояснил глава ОАК Юрий Слюсарь, новый истребитель обладает самыми большими для своего класса внутрифюзеляжными отсеками, что позволяет ему разместить всю номенклатуру вооружения Су-57. Благодаря радару с активной фазированной решеткой Су-75 способен одновременно атаковать до шести целей.

 

Дайджест прессы за 11 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 11 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости