Опубликовано: 11.08.2021, 12:19
 

У-УАЗ поставил вертолет Ми-8АМТ ОГУП "Авиация Колымы"


[image]

Улан-Удэнский авиационный завод (У-УАЗ) холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) поставил многофункциональный вертолет Ми-8АМТ ОГУП "Авиация Колымы" в рамках договора, заключенного в феврале 2021 года.

Это второй вертолет, который предприятие поставляет ОГУП "Авиация Колымы", первая машина была передана в декабре 2019 года. Вертолеты Ми-8АМТ, изготовленные для "Авиация Колымы", позволят обновить имеющийся парк воздушных судов и будут способствовать развитию транспортной инфраструктуры отдаленных регионов Крайнего Севера.

"Использование Ми-8АМТ планируется во всем спектре вертолетных работ, в которых в текущий момент нуждается Магаданская область. Вертолет обладает повышенной дальностью полета и увеличенной грузоподъемностью. Такая машина может решить целый ряд задач - перевозка людей, грузов, тушение пожаров, эвакуация пострадавших и оказание медицинской помощи в труднодоступных районах Колымы, в т.ч. по заданиям санитарной авиации", - отметил управляющий директор АО "Улан-Удэнский авиационный завод" Алексей Козлов.

Машина приобретена в лизинг по программе обновления воздушного транспорта и в целях повышения транспортной доступности региона.

Вертолет Ми-8АМТ оснащен двигателями ТВ3-117ВМ сер. 02, вспомогательной силовой установкой SAFIR 5K/G MI, усиленной трансмиссией и современной авионикой. Транспортные возможности вертолета обеспечивают перевозку до 22 пассажиров на откидных сиденьях, а также перевозку грузов массой до 4 тонн внутри грузовой кабины или на внешней подвеске. Кроме того, данный вертолет доработан под установку бортовой стрелы с лебедкой СЛГ-300 и медицинских моделей.

Оснащение вертолета позволяет выполнять полеты в простых и сложных метеоусловиях. Вертолеты такой модели уже проходили испытания в суровых климатических условиях Сибири, Томской области и Магадана.

Улан-Удэнский авиационный завод - одно из производственных предприятий холдинга "Вертолеты России". Современный производственный и технологический потенциал завода позволяет быстро организовать изготовление новых типов летательных аппаратов, совмещать создание опытных образцов с серийным выпуском техники. За 80 лет существования на заводе построили более 8500 летательных аппаратов. Сегодня завод специализируется на производстве вертолетов Ми-8АМТ (Ми-171Е), Ми-171, Ми-171А2 и Ми-8АМТШ (Ми-171Ш), Ми-8АМТШ-ВА.

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Вертолеты России"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 11 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Вертолеты России"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости